segunda-feira, agosto 14, 2006

O que comi neste fim de semana

Este fim de semana tinha o Dia dos Pais. Resolvi caprichar no cardápio e fiz duas receitas de minha autoria.


Sabado:

Essa receita foi nomeada por minha querida esposa. É super-fácil e gostosa.

Fraldinha de frango

Meio frango em pedaços
1 maço de salsinha
2 tomates maduros
1 ramo de alecrim
1 pimentão cortado em quatro
4 destes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 pimenta de cheiro
manjericão fresco
2 folhas de louro
1 pct de massa média de pastel quadrada
1 lt de molho de tomate
sal e pimenta do reino
50g queijo ralado

Cozinhe em uma panela o frango com os temperos todos jogados dentro da panela (depois você vai coar o caldo que é só o que interessa).
Tire os pedaços de frango e desfie.
Côe o caldo do frango.
Pegue a massa dos pasteis e vá recheando com a carne desfiada de frango. Enrole como se fosse pôr uma fralda em um bebê (pode enrolar como você quiser). Corte com uma faca os excessos da massa. faça várias fraldinhas.
Cozinhe as fraldinhas no caldo do frango. Quando estiver prontas, retire as fraldinhas. Ponha o molho de tomate no resto do caldo que sobrou e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Sirva o molho por cima das fraldinhas e polvilhe com queijo ralado.

Delicioso!! Muito bom mesmo!!


Domingo:

Contra-filet rechado com ervas ao teryaki assado na cerveja

1 peça de 2 kgs de contra-filet
1 vidro de molho teryaki
1 maço de salsinha
1 maço de alecrim
1 ltcerveja
3 pimentas de cheiro
sal grosso
pimenta do reino
10 dentes de alho
4 cebolas grandes

Pegue o contra-filet e abra com uma faca grande um furo no centro. Recheie com o molho teryaki, 5 dentes de alho inteiros, as pimentas de cheiro inteiras, o maço de cebolinha e o galho de alecrim. Polvilhe com pimenta do reinoDepois jogue por cima o resto do teryaki e deixe marinar na geladeira à noite toda.
Na hora de fazer, tire da geladeira e ponha em um refratário com a lata de cerveja como cama. Jogue sal grosso por cima e mais 5 dentes de alho fatiados fino por cima da carne. Ponha do lado da carne várias fatias de cebola de 1 dedo mais ou menos.
Asse até ficar dourado por fora e rosado por dentro (mais ou menos 1 hora e 10 minutos em fogo médio).
Sirva com batatas gratinadas com bacon e espinafre.

Não sobrou nada mesmo. Maravilhoso!!!

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