segunda-feira, agosto 28, 2006

O que comi neste fim de semana

Este fim de semana foi diferente. Sexta-feira foi a festa de despedida da filha de minha sobrinha que irá morar um ano nos EUA. Me pediram pra preparar algo pro jantar da sexta, preparei. Vejam o que:

Sexta

Repolho recheado com carne (receita antiga de minha esposa)

2 repolhos grandes fatiados finos
500 gr. de carne moída
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho
3 tomates picados
mostarda
2 lts de creme de leite
100 g de queijo ralado
alecrim fresco
manjericão fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de farinha de trigo

Cozinhe a repolho até que fique macio. Escorra e reserve.
Refogue o alho picado e a cebola em azeite. Quando estiverem macias acrescente a carne moída e vá mexendo para desfazer os bolões. Acrescente os tomates e depois a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. A carne moída não pode ter molho.
Para montar é muito simples: Em um refratário grande ponha uma camada de repolho, depois uma de carne, uma de creme de leite, uma de queijo ralado e uma de mostarda. Por ultimo polvilhe com algumas folhas de alecrim fresco. Por cima ponha a ultima camada de repolho, mais creme de leite e polvilhe com o resto de queijo ralado e folhas de manjericão. Ponha no forno e deixe gratinar. Só retire do forno se não tiver mais agua no fundo, pois o repolho solta agua ao cozinhar.

Sensacional. Foi muito elogiado no jantar. Simples e delicioso.

Creme de milho com carne

2 lts de milho verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro 200 ml de leite de coco
1 copo de requeijão
100 g. queijo ralado
200 g. queijo mussarela ralado
500g de carne moída
1 pct. pequeno de batata palha
sal

Faça a carne como na receita anterior. A carne moída não pode ter molho.
Para o creme de milho: Em um liquidificador passe as latas escorridas de milho, o leite, o sal e a farinha. Ponha esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar até levantar fervura, mexendo sem parar. Tire do fogo e acrescente o leite de coco.
Para montar: ponha o creme de milho em um refratário e vá pondo: a carne moída, um pouco queijo ralado, o copo de requeijão, a mussarela ralada e o restante de queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar.

Sensacional mesmo!!

Sabado

Acordei de ressaca e fiz um spaguetti de atum com molho de tomate e azeitonas pretas. Já tinha posto essa receita antes.

Domingo

Minha esposa que cozinha muito bem também fez a versão do repolho (a receita é dela) com frango desfiado, bacon e quiabo.

Maravilhoso!! Que fim de semana!!

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