Esse foi o ultimo fim de semana de minhas férias (curtas de 15 dias) e por coincidência, participei de vários eventos sociais em que estiveram presentes a culinária e o bom gosto:
Sexta à noite:
Fui à um restaurante de um amigo ( Toca do Carangueijo) e fomos brindados por uma especialidade da casa: Carne na pedra.
Na verdade, foram servidas 3 pedras com carnes diversas: porco com bacon, alcatra com cebola e cenoura ralada e a tradicional linguiça calabresa acebolada. Para acompanhar, foi servida uma salada de folhas e frutas com azeitonas que era divina.
Para regar, várias cervejas (Skol) geladissimas.
Show!!
O Toca do Carangueijo fica na Av. Raul Barbosa, próximo ao Cordeiro Auto-peças.
Sabado o dia todo:
Fomos para um aniversário de uma amiga em um sitio (enorme) no bairro da Lagoa Redonda.
Lá tudo era de qualidade superior e a mão que fez as comidas parecia de um anjo.
Destaques: Carneiro cozido (maravilhoso), picanha na brasa, caldeirada de carne de carangueijo com limão, buchada de bode, baião-de-dois com bastante nata e muita, mas muita Bohemia gelada.
Divino!!
Domingo:
Depois dessas, só pude fazer umas almondegas tradicionais com um spaguetti e um molho caseiro de tomate com tomilho bem simples e prático.
Depois só berço!!!
Quem pode, pode! hehehehe
ResponderExcluirFiquei só com água na boca aqui.