Sabado:
Almondegas de porco ao molho de tomate e talharim
1 Kg de pernil de porco
1 pct de talharim
2 dentes de alho
1 cebola ralada
5 colheres de sopa de farinha de rosca
1 maço de cebolinha
Tomilho à gosto
6 tomates maduros
sal e pimenta do reino á gosto
azeite
50 g de queijo ralado
Mande moer 1 kg de pernil de porco. Tempere a carne de porco moída com a alho amassado, a cebola ralada, a cebolinha picada, a pimenta do reino moída, o sal, o tomilho (pode ser seco) e a farinha de rosca.
Faça agora as bolinhas (almondegas) e reserve.
Cozinhe o talharim e escorra.
Para o molho é só pegar os tomates maduros e picar em um processador ou liquidificador e passar com 1 dente de alho, sal, 1 colher de chá de açucar, um pouco de azeite e as
folhas de manjericão frescas.
Agora é só cozinhar as almondegas no molho caseiro de tomate e deixar engrossar normalmente o molho (se preciso, acrescente um pouco de agua ao molho).
Sirva as almondegas e o molho por cima do talharim e polvilhe com queijo ralado.
Maravilhoso. Simples e diferente!!!
Domingo:
Omelete de atum com arroz piemontese
Para a omelete:
5 ovos
2 latas de atum
2 tomates maduros
1 punhado de cheiro verde
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
1 cenoura ralada
ervilha fresca cozida
sal
Refogue o atum com o tomate, a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal.
Bata os ovos e faça a omelete de forma tradicional com o refogado de atum.
Para o arroz:
2 xicaras de arroz
4 xicaras de agua
3 dentes de alho picados
200 ml de leite de coco
1 lt de creme de leite
1/2 noz moscada ralada
50 g de manteiga (não use margarina)
100 g de cogumelos picados finos
100 g de queijo parmesão ralados
sal e pimenta do reino
cebolinha picada
Cozinhe o arroz de forma tradicional (com o alho refogado e quase torrado antes) e quando estiver quase pronto acrescente o leite de coco, os cogumelos, a cebolinha, o creme de leite, a manteiga, a pimenta do reino, a noz moscada e o queijo ralado e mexa bem.
Sirva logo à seguir.
Um pouco trabalhoso, mas muito caseiro e bom demais!!
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