Vejam algumas receitas que copiei e que adaptei:
Batata-rosti com peito de frango ao Teryaki
3 peitos de frango
5 batatas grandes
1/2 vidro de molho teryaki pronto (tem em qualquer supermercado pra vender)
1 cebola cortada em rodelas finas
1 talo de cebolinha fatiado
1 taça de vinho branco
1 pouco de alho-porró (se não tiver, tudo bem)
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de molho pimenta pronto
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga (não use margarina)
50 g de bacon em cubos (opcional)
Tempere os peitos com sal, pimenta do reino e limão. Corte em cubos médios.
Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola, a cebolinha e o alho-porró em azeite e acrescente o frango. Deixe refogar e acrescente o vinho. Mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo.
Rale as batatas em um ralador médio e jogue por cima do peito de frango, misture bem e vá arrumando e amassando com uma colher grande até formar uma especie de panqueca grande.
Ponha manteiga por cima. Vá pondo a manteiga gelada em pedaços por cima até derreter.
Vá soltando o fundo das batatas com uma espatula para não queimar e pregar no fundo da panela.
Quando estiver pronto, polvilhe o queijo ralado por cima. Sirva imediatamente.
DICA: Se quiser, acrescente bacon em cubos!
Sirva como acompanhamento de qualquer prato. Fica divino!!
Delicioso e diferente!!!
Essa receita foi uma surpresa para mim. Deliciosa e muito fácil.
Peito de peru à parmigiana
6 filets de peito de peru
1 lt de molho de tomate (fiz o caseiro)
100 g de azeitonas pretas fatiadas (sem caroço)
2 taças de vinho tinto
6 folhas de salvia frescas ( pode usar a salvia seca)
100 g de muzzarela de bufala
Oregano á gosto
3 dentes de alho amassados
manteiga (não use margarina)
sal e pimenta do reino
Tempere os filets de peito de peru com alho, sal, pimenta do reino, salvia e o vinho tinto.
Deixe marinar por pelo menos umas 5 horas.
Faça o molho caseiro de tomate (já passei a receita outras vezes) e passe no liquidificador com a metade das azeitonas pretas.
Frite na manteiga os filets de peito de peru (não asse demais, pois eles irão para o forno ainda).
Ponha os peitos arrumados, em um refratário e ponha o molho pelos lados e por cima dos peitos.
Corte a muzzarella (pode usar a normal que também fica bom, pois a de bufala é mais cara) em pedaços e vá pondo por cima dos filets. Ponha um pouco do molho por cima da muzarella e polvilhe oregano por cima só pra dar uma efeito.
Sirva com macarrão alho e oleo.
Sensacional e lindo. Muito bom mesmo!!!
Peru assado com risoto de peru
Para o Peru:
1 peru temperado de 5 Kgs
1 garrafa de um bom vinho branco
1 folhas de louro
1 talo de alho-porró
1 cebola roxa grande ralada
10 grãos amassados de pimenta do reino
Marinando o peru:
Fure com uma faca o peru.
Ponha o peru (já descongelado) em uma forma grande e jogue todos os ingredientes acima. Misture bem e ponha na geladeira, regando o peru com a marinada de vez em quando.
Assando o peru:
No dia de assar, ponha o peru numa assadeira e regue com um pouco do vinho da marinada e ponha bastante manteiga ou azeite por cima e asse em fogo médio (40 minutos por quilo), regando de vez em quando com o liquido que vai soltando do peru.
Quando tiver assado, retire o peru e ponha em uma travessa para montar o prato.
Fazendo o molho do peru:
Jogue o caldo da marinada que sobrou,na assadeira com um pouco de agua, vá mexendo até soltar o assadinho que fica grudado na assadeira. Depois é só coar e reservar o molho.
Ponha em uma panela, acrescente a calda de 1/2 lata de pessego e deixe reduzir até engrossar. Quando estiver grosso, acrescente uma colher bem cheia de manteiga (não use margarina) para deixar o molhor bem aveludado e brilhando.
Para servir, fatie o peru e jogue o molho por cima. Fica sensacionalmente divino.
Dicas obrigatórias
- recheie o peru com a farofa de sua preferencia. Usei uma farofa de compotas de frutas com bacon e ervas.
- Decore o peru com frutas frescas da epoca
Risoto de peru
os miudos de um peru congelado
3 dentes de alho
3 folhas de louro
2 taças de vinho branco
1/2 lata de molho de tomate (usei o caseiro)
1 talo de alho-porró
1 cebola roxa grande
3 pimentões verdes
3 tomates grandes maduros
1 lata de azeitonas verdes sem caroço
3 pessegos em calda fatiados
1 manga madura cortada em pedaços
sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ( não use margarina)
Junte o pescoço e os miudos em uma panela com agua, o alho-porró, o alho, a cebola, a pimenta do reino, o vinho, o sal e faça um caldo.
Cozinhe o arroz utilizando os outros ingredientes e o caldo que você fez. Quando o risoto estiver pronto, acrescente a colher de manteiga e mexa bem.
Sirva imediatamente!!
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