Hong Kong é a capital mundial da indústria de pesca de peixes de recife (esses peixes que de aquário de água salgada).
Esse é um comércio lucrativo que está devastando os recifes do Oceano Pacífico.
Considerada uma iguaria especial, a demanda por esses peixes cresceu junto com a crescente riqueza da economia chinesa.
Algumas espécies, como o napoleão (Cheilinus undulatus), em perigo de extinção. Com o estoque marinho já exaurido em águas próximas, os comerciantes de Hong Kong estão indo cada vez mais longe para encontrar peixes cada vez mais raros, como napoleões e garoupas.
Segundo biólogos, peixes de recife são altamente vulneráveis à pesca excessiva, porque precisam de cinco a dez anos para atingir a idade reprodutiva. Administrar a pesca é difícil porque boa parte dela é feita em escalas reduzidas, por pequenas comunidades.
Neste mês, a IUCN (União Mundial para a Conservação) lançou um alerta de que 20 espécies de garoupas, uma iguaria comumente servida em banquetes chineses, estão ameaçadas de extinção.
Os chineses são campeões em desrespeito à especies ameaçadas de extinção, como os tigres. E não estão nem aí isso!!!
E nós ó...
Fonte: Água em Revista
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