segunda-feira, maio 28, 2007

A receita de Arroz de Forno da avó do Paulo

E o leitor Paulo, que aliás é de Santos, gentilmente me mandou uma receita de sua querida avó e que evidentemente irei testar, pois se tem uma coisa qeu eu adoro e valorizo é uma receita de avó ou de mãe. Elas sempre sabem o que fazem na cozinha e nos maravilham por decadas. Lá em casa também foi assim Paulo.

Vejam então o teor do e-mail que Paulo me mandou com a receita:

Arroz de Forno da Dona Rita:

2 xícaras de arroz.
4 xícaras de água.
Cebola e alho picados para o arroz.
1 dz de bananas-da-terra (a nanica semi-madura também serve).
De 500 a 800 gramas de carne moída.
Um bom molho de tomates, ou 2 latas de tomate pelado italiano, ou ainda o velho e bom tomate fresco engrossado com massa de tomate.
Cebola
Alho
Pimenta do reino.
Um toque de orégano.
Salsa (para o molho).
600 a 800 gramas de mussarela.

Prepare o arroz branco, como de costume, e reserve.

Corte as bananas da terra no sentido do comprimento, de modo que cada banana renda umas 3 a 4 fatias.

Frite-as com pouquíssimo oléo e reserve.

Faça um molho de carne moída mais puxado para o encorpado, sem que reste muita água.

Numa travessa quadrada, intercale uma camada fina de arroz, molho, bananas da terra e a mussarela por cima.

Faça camadas até encher, deixando a última camada com bananas e carne com mossarela.

Pode polvilhar um parmesão ralado ou um queijo coalho por cima.

Leve ao forno para gratinar.

Vicente, um prato barato, e delicioso.

Experimente.

É obvio que vou Paulo!!!

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