segunda-feira, junho 11, 2007

O que comi nesse fim de semana

Nesse fim de semana mais uma vez fui comer uma carne na brasa no sabado (dia de meu aniversário de 42 anos). Aliás fomos eu e minha familia e irmão e amigos brindar mais essa etapa com uma picanha argentina e carneiro na brasa. Muito bom!!

No domingo fiz aquele que talvez seja uma das receitas mais pedidas e comidas pelo pessoal lá de casa: o velho e versátil bolo de carne.

O bolo de carne é um dos pratos mais flexiveis que conheço e permite um sem numero de variações e receitas. Gosto de usar a receita base de um bolo de carne com ervas que peguei de um site alemão e variar.

O de domingo usei ingredientes para rechea-lo tais como: azeitonas recheadas, cogumelos, cubos de parmesão e cubos de salsichão. Ficou show. Vejam a receita:

Bolo de carne recheado

1 kg de musculo moído
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
1 maço de hortelã
1 cebola-roxa grande picada
3 dentes de alho picados
200 ml de molho de soja
200 ml de mostarda (usei a mostarda escura por ser mais forte)
200 gr de parmesão em cubos médios
200 gr de salsichão lionês (use qualquer um. tem em qualquer bom supermercado)
150 gr de cogumelos em conserva
150 gr de azeitonas recheadas com pimentão
4 pães amanhecidos e ralados
1 1/2 copo americano de leite

Ponha em um refratário grande o pão e o leite e deixe molhar bem os pães. Ponha todos os ingredientes e misture bem até virar uma pasta. OBS: prove o sal pra ver se o vidro de molho de soja foi pouco pra você. Se preciso ponha mais um pouco de sal.

Ponha para assar em um forno médio pré-aquecido até soltar dos lados e ficar tostado por cima.

DICA: deixe um pouco de molho de soja pra regar ao final.

Sirva com uma salada verde ou um purê de abobora!!

Maravilha!!!

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