segunda-feira, setembro 17, 2007

O que comi nesse fim de semana



Assistindo ao novo programa do Jamie Oliver, peguei uma receita incrível e super-saudável, que me surpreendeu pela facilidade, beleza e gostosura. Fiz a receita e foi sucesso total:


Legumes grelhados com ervas

A receita foi feita por Oliver, com ingredientes de sua propria horta. Ele fez esses legumes grelhados com beterrabas de várias especies (eu nem sabia que existiam tantas especies assim) e com cenouras de várias cores (também não sabia que existiam tantas cores assim). Além disso, a receita pede várias ervas frescas e ele tinha várias especies. Foi uma receita realmente pra ninguem botar defeito.

Fiz em casa com o que encontrei em supermercados. O ideal é pegar cenouras pequenas e finas e beterrabas pequenas também. Se você encontrar mini-beterrabas melhor ainda. Se você tiver acesso a plantação de cenoura, retire da terra as cenouras ainda não muito desenvolvidas, de preferencia finas e pequenas (ainda com pouco crescimento).


Cenouras (se só encontrar a grande, parta a cenoura em quatro no comprido)
Beterrabas (escolha as menores. Se não encontrar, parta em quatro)
Cebolas (não entra na receita original)
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
Cogumelos frescos (vende no Pão de Açucar)
Laranjas
limões
molho teriaky
Vinagre balsamico
Vinagre de maçã
azeite extra-virgem
Tomilho, alecrim, estragão (encontro no Mercadinho Japonês em Fortaleza) e hortelã frescos
sal e pimenta do reino

Tempere as cenouras com vinagre de maçã, pimenta do reino, alecrim fresco, suco de laranja, azeite, sal e pimenta do reino.
Tempere a beterraba com tomilho, vinagre balsamico, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino.
Tempere os pimentões e cebolas com hortelã, suco de limão e molho teriaky.
Tempere os cogumelos com sal, pimenta do reino, estragão e azeite.

Em uma assadeira vão organizando as cenouras de um lado, depois ao lado as beterrabas, depois as cebolas e pimentões e por ultimo os cogumelos. Uma opção ao lado da outra!!

Deixe assar em forno pré-aquecido até que fique tudo muito macio.

É só servir com qualquer carne ou frango. Servi com uns bifes de contra-filet temperados com sal, pimenta do reino, tomilho e vinagre balsamico e assado ao ponto.

Divino e saudável!!

Domingo:

Foi dia de fazer uma receita bem picante que um amigo alemão me ensinou há algum tempo:


Carne ao forno na mostarda escura

1 Kg de carne moída de 1ª
1 vidro de mostarda escura forte
Ervas frescas diversas (tomilho, alecrim, cebolinha, coentro e hortelã)
3 tomates maduros picados
azeitonas picadas
alho à gosto picado
2 cebolas roxas picadas
250 ml de vinho branco de qualidade
azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino


Misture tudo até virar uma pasta. Ponha em um refratário e no forno médio pre-aquecido por 1 1/2 hora.
Sirva com batatas. Leve à mesa mostarda escura forte para ir pondo por cima!!
DICA: Se quiser pode por a massa da carne em uma forma de terrine e cozinhar em banho-maria. Fica uma textura de bolo de carne parecida com esse abaixo:





É picante e de sabor forte, mas absolutamente delicioso.

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