segunda-feira, outubro 22, 2007

E como se faz uma boa Pescada Amarela na Brasa?


Mas afinal, como se faz uma boa Pescada Amarela na Brasa com anteiga de alcaparras?


Em primeiro lugar, pode-se assar a Pescada Amarela em postas ou em filés. Prefiro em filés.


Se preferir em filé, pode-se optar pelo filé alto ou baixo. Prefiro o alto, mas o baixo também é excelente!


Eu prefiro assim:



Filet de Pescada Amarela na Brasa


Ingredientes:


500 grs. de filet alto de Pescada Amarela fresca
um pouco de sal grosso


Tempere o filet com pouco sal grosso (lembre-se da manteiga de alcaparras por cima do filé assado).


Leve na brasa e deixe assar no ponto que você preferir. Eu prefiro o filet alto ao ponto para mal-passado (tostado por fora e quase cru por dentro).


DICA: Se preferir tempere antes o filet com limão e pimenta do reino moída.




E para a Manteiga de Alcaparras, aí vão umas receitas diferentes:



Manteiga de Alcaparras



Molho 1:


Ingredientes e Preparo:


1/2 copo de creme de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão;
16 alcaparras pequenas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 copo de azeite de oliva (100 ml).


Preparo:


Misturar a mostarda com o suco de limão.
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
Servir com carnes grelhadas.



Molho 2:


Ingredientes e Preparo:


2 colheres (sopa) de manteiga-
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (café) de sal;
Pimenta-do-reino branca o quanto baste;
1 colher (café) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de alcaparra.



Preparo:


Leve ao fogo em banho-maria a manteiga,a salsinha,o sal e a pimenta-do-reino branca.
Quando a manteiga começar a derreter,mexa constantemente,para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras.



Molho 3:


Ingredientes e Preparo:


60 gramas de alcaparras finamente picadas --
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino;
30 gramas de manteiga sem sal;
1 colher (sopa), rasa, de farinha de trigo;
250 ml de caldo de frango;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto.



Preparo:


Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo por uns 10 a 15 minutos.



Molho 4:


Ingredientes e Preparo:


1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) de creme de mostarda;
1 colher (sopa) de alcaparras cortadas.



Preparo:


Misture tudo e sirva na molheira
Agora é só escolher sua opção e mergulhar a colher na molheirae regar o file de Pescada Amarela devidamente assada na brasa.
OBS: Se na sua cidade não tiver pra vender Pescada Amarela, pode-se usar outro peixe de carne firme e branca e que tenha um filet alto!!

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