segunda-feira, outubro 01, 2007

Ovos Benedict. Como fazer?


E para quem não sabe fazer nem sabe o que é um bom Ovo à Benedict, passo essa que é a forma mais simples de se fazer essa prática e delicosa receita:


Ingredientes:


2 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres (sopa) de molho holandês
páprica picante, a gosto


Modo de preparo:

1. Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar.

2. Comece preparando o molho holandês. Veja a receita abaixo.

3. Prepare o ovo pochê: leve uma panela média, com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.

4. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho.

5. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita a operação).

6. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.

7. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.

8. Sirva a seguir.


Um comentário: