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Eu sei, eu sei. Parece um sacrilégio misturar salmão com chuchu, mas acreditem, fica muito bom mesmo.
Minha esposa tem uma receita de sopa de peixe com chuchu que é divina. Fizemos com as carcaças de salmão que continham ainda bastante carne.
Sopa de salmão com chuchu (porção para 2 pessoas)
1 carcaça de salmão
1 rabo de salmão
Pedaços de salmão em cubos
1 pimentão verde fatiado fino
1 cebola grande fatiada fina
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
1 colher de sopa de molho de tomate (ela usou a nossa passata de tomate caseira)
200 ml de leite de coco
200 ml de agua
2 chuchus pequenos cortados em palitos
cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
Azeite
Tempere a carcaça, os cubos de salmão e o rabo com limão, sal e pimenta do reino. Reserve os cubos de salmão para o final.
Refogue em uma panela o pimentão, a cebola e o alho no azeite. Ponha o leite de coco, a carcaça e o rabo do peixe, os chuchus e 200 ml de agua. Deixe cozinhar até o chuchu ficar macio. Retire a carcaça e o rabo e desfie toda a carne que ainda contiver.
Ponha então os cubos de salmão deixe cozinhar mais uns 2 minutos apenas.
Sirva imediatamente com um fio generoso de um bom azeite e a cebolinha picada por cima !!!
Maravilhoso e levinho, levinho...
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