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Fim de semana foi um festival de peixe e camarão. Comprei tudo na Feira do Mucuripe, na sexta-feira à noite, e tava tudo fresquinho.
Comprei 2 Kgs de camarão graúdos (R$ 14,00 o quilo) e comprei um peixe que é parente do Pargo, a Guaiúba, que é muito saborosa e tem a carne branca e firme, do jeito que gosto.
Fiz então umas receitas tradicionais e muito saborosas. Vejam abaixo:
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Bobó de camarão com espinafre
Para o bobó:
1 kg de macaxeira (mandioquinha)
200 ml de leite de coco
Caldo de camarão (eu mesmo fiz com as cascas e cabeças de camarão, temperadas)
Coentro picado
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Para o camarão
1 kg de camarão graúdo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
azeite de dendê
Cheiro verde picados (coentro e cebolinha)
3 colheres de sopa de molho de tomate (usei o caseiro)
200 gr de folhas de espinafre (opcional)
sal e pimenta do reino
Descasque os camarões e faça um caldo das cabeças e cascas, temperadas com louro, cebola, alho e ervas.
Para o bobó, basta cozinhar na agua com sal, as macaxeiras cortadas. Depois de cozidas, ponha em um liquidificador e ponha o leite de coco. Vá batendo e completando com o caldo das cascas e cabeças do camarão até obter a consistência desejada. Por ultimo acrescente o dendê e leve ao fogo para levantar fervura.
Cozinhe as folhas de espibafre na agua com sal e reserve.
Para os camarões, refogue o alho e a cebola no azeite de dendê. Ponha os camarões e deixe refogar por una 4 minutos. Ponha o molho de tomate e o espinafre e deixe refogar mais um pouco.
Sirva o camarão por cima do purê de macaxeira (o bobó), um arroz branco e uma pimenta de qualidade.
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