Usei como peixe a Guaiúba que é parente do pargo, mas menor.

Peixe Emprenhado
2 Guaiúbas (as maiores que você encontrar)
600 gr de camarão graúdo descascado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de molho de tomate (usei o caseiro)
200 ml de leite de coco
coentro picado
Sálvia seca
azeite extra-virgem
suco de 2 limões
sal e pimenta do reino à gosto
Tempere os peixes com sal, limão, pimenta do reino e sálvia e reserve na geladeira por umas 4 horas.
Tempere o camarão com os mesmos ingredientes.
Ponha os peixes numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido.
Enquanto isso faça o camarão: refogue a cebola e o alho no azeite. Ponha os camarões e refogue por uns 4 minutos apenas. Ponha o molho de tomate e refogue mais um pouco. Por ultimo acrescente o leite de coco e o coentro. Prove o sal e adicione pimenta do reino.
Quando o peixe estiver quase pronto (pele tostadinha e ainda umido por dentro), retire-os do forno e monte o prato, abrindo os peixes na barriga com cuidado e preenchendo com os camarões e o molho. Deixe um pouco de molho e de cammarão para enfeitar por cima dos peixes.
O efeito que causa à mesa é impressionante. Um peixe com a barriga cheia de camarão é algo indescritível!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário