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Ficamos na casa de meu cunhado Mizael, que fica muita bem localizada, em Majorlândia. Só pra se ter uma idéia, ficávamos na varanda da casa, com vista para o mar, espiando quando as jangadas chegavam, para compráramos peixes frescos e sangrando ainda.
Comprei alguns dos peixes que mais gosto e muito camarão. Comprei uma Garoupa de 4,5 Kgs (R$ 8,00 o quilo - em Fortaleza custa R$ 17,00), um Sirigado de 3,5 Kgs (Por inacreditáveis R$ 7,00 o quilo - em Fortaleza custa quase R$ 19,00), várias "peixinhas" como Guaiuba, Ariacó e Biquara, que são ótimos peixes para se fritar e comer com um baião de dois, farofa e vinagrete, tudo acompanhado de uma cerveja gelada.
Vejam algumas receitas que fiz:
Ariacó frito com azeite e ervas e risoto de camarão a minha moda
Para o peixe:
1 Ariacó para cada pessoa
sal
pimenta do reino
suco de limão
ervas frescas a gosto (usei alecrim)
Para o risoto - 2 pessoas
1 xicara rasa de arroz Arborio
1/2 taça de vinho
caldo de camarão (faça com as cascas, cabeças e temperos e depois côe)
1 tomate maduro sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de azeite de dendê substituindo a manteiga
O ideal é solicitar ajudo, eu tive ajuda de minha esposa e de uma boa Bohemia gelada. Enquanto fazia o risoto, minha esposa fritava os peixes.
Tempere os peixes com sal, pimenta do reino, limão e alecrim e frite delicadamente os peixinhos.
Faça o risoto de modo tradicional, refogando a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz e dê uma leve refogada.
Acrescente o vinho branco e deixe por uns 20 segundos.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
Comece então a pôr aos poucos o caldo de camarão até dar o ponto que você gosta. O ideal é que esteja Al dente.
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