terça-feira, janeiro 15, 2008

Sopa gratinada? Eu vou provar!!


Aí Leo, que tal provar essa delicia aí em Sampa?


Olha que receita interessante. Uma sopa crocante e gratinada. Bem diferente, a receita me chamou a faze-la.

peguei-a no blog Senhor Prendado, do João Baptista de São Paulo. Não sei se a receita é dele, mas mesmo assim deve ser bem gostosa.

Sopa de Cebola Gratinada

  • Cinco cebolas cortadas em gomos (oito partes)
  • Manteiga
  • Caldo de carne
  • Folha de louro
  • Alecrim picado bem miúdo
  • Fatia de pão tipo italiano
  • Queijo gruyère ralado grosso
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino
Numa frigideira refogue por 30 minutos em fogo baixo a cebola na manteiga. Mexa sempre para evitar que pegue no fundo, tampe a frigideira até que a cebola fique transparente e dourada. Acerte o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado. Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulição.

Numa tijela refratária despeje a cebola e o caldo, sobre o caldo coloque a fatia de pão e cubra tudo com o queijo parmesão e o queijo gruyère . Leve ao forno pré aquecido para gratinar
(se o forno tiver salamandra, melhor ainda!).

Sirva em seguida, ainda muito quente.


Parece ser fácil de fazer.


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