Esse foi um fim de semana especial: Dia das Mães. Capricho era necessário, por isso vejam como foi a nossa culinária para as minha querida esposa e mãe.
No sabado fiz uma receita de minha autoria e que todos gostaram muito lá em casa:
Talharim á bolonhesa de carneiro
500 g de pernil de carneiro marinado 1 semana no vinho
1 copo americano de vinho tinto
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 cebolas roxas raladas
500 ml de molho de tomate (usei o caseiro que eu faço)
manjericão á gosto
sal e pimenta do reino á gosto
azeite
Queijo parmesão ralado
Se puder faça como eu: deixe o carneiro no vinho por uma semana guardado no congelador da geladeira. Acredite: faz a diferença o sabor do carneiro e do vinho.
Pegue a carne marinada de carneiro e môa. Após moer refogue com os temperos e faça um molho á bolonhesa.
Sirva o talharim (de grano duro é claro) com o molho por cima e regue com azeite e polvilhe com queijo.
Maravilhoso. Divino. Sensacional!!!
Domingo foi Dia das Mães e aí:
Picanha fatiada no molho barbecue
1 picanha de 1,3 Kg
sal grosso
1 vidro de molho barbecue (usei um importado americano muito bom)
1 calice de vinho tinto
manteiga para assar
Simples de fazer: Pegue a picanha e fatie com capricho. Salgue com sal grosso e leve para assar em uma frigideira com manteiga no ponto que você deseja (gosto de assado por fora e rosado por dentro).
Quando acabar de assar todas as fatias, jogue o vinho na frigideira para soltar a crosta que foca ao assar a carne. Depois ponha umas 5 colçheres de sopa de molho barbecue e mexa até ficar aveludado e grosso.
Arrume as fatias numa travessa e ponha o molho por cima.
Sirva com arroz primavera e uma salada de rucula com tomate-seco.
Divino e maravilhoso!!!
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