segunda-feira, julho 30, 2007

O que comi nesse fim de semana

Nesse fim de semana (depois de uma viagem de trabalho), só fui à cozinha no domingo pra fazer uma das receitas mais pedidas lá em casa: CREPE.

Essa receita eu criei ontem mesmo e anotei. Mas dá pra fazer crepe de quase tudo que é recheio. E fica muito bom.

O segredo de um bom crepe começa pela massa, que deve ser fina e suave. Para obter um crepe mais suave, deixe a massa de repouso depois de preparada, por 30 minutos. Em seguida, bata mais um pouco e está pronta pra utilizar.


Crepe de peito de chester defumado com muzzarella ao creme de espinafre e gorgonzola

Para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
2 pitadas de açucar
1 colher de café de sal
Toque pessoal: Um pouco de cebolinha


Para o recheio:

400 g. de peito de chester defumado
400 g. de muzzarella


Para o creme de espinafre e gorgonzola:

3 maços de espinafre
200 ml de creme de leite
1/2 xicara de leite
200 g. de queijo gorgonzola (se preferir um sabor mais forte, use mais)
Pimenta do reino
Um toque de noz moscada


Bata os ingredientes da massa e deixe descansar por 30 minutos.

Para fazer o creme: lave bem e retire somente as folhas de espinafre e ponha pra refogar ligeiramente em manteiga até ficarem macias. Ponha pra esfriar e depois corte bem picado.
Ponha novamente numa panela o espinafre e vá adicionando o leite e os demais ingredientes até obter um creme.

Asse os crepes e depois recheie com 3 fatias de muzzarella e 5 de peito de chester (se quiser esfarele um pouco de gorgonzola também).

Jogue o creme de espinafre e gorgonzola por cima dos crepes ao servir.


Para acompanhar:

Brocolis com requeijão

400 g de brocolis (usei o congelado)
3 dentes de alho amassados
azeite para fritar
requeijão á gosto
noz moscada
pimenta do reino
sal

Refogue o brocolis no alho quase torradinho até ficar macio mas firme. Acrescente o requeijão e os temperos e sirva imediatamente com os crepes. Monte o prato com um ou dois crepes e do lado os brocolis.

Acreditem: fica lindo e maravilhoso quanto ao sabor!!!

Nenhum comentário: