terça-feira, agosto 28, 2007

O que comi no fim de semana

Não pude postar ontem por isso posto hoje as receitas que fiz no ultimo fim de semana:

Fim de semana recebemos visitas no sabado e fiz uma receita tradicional aqui no Ceará, mas que dá um trabalhinho. A receita é fácil, mas trabalhosa. Mas valeu a pena!


Sabado:

Arroz de camarão

1,5 Kg de camarão médio ou graudo
1 1/2 de caldo de camarão (fiz o meu caldo das cascas e cabeças dos camarões)
5 xicaras de arroz
3 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha
2 talos de cebolinha
500 ml de molho de tomate (fiz o meu próprio molho)
azeite extra-virgem de qualidade
sal e pimenta de reino

Descasque os camarões e ponha as cascas e as cabeças para cozinhar com temperos (cebola, pimentão, folhas de louro, alho, pimenta do reino, etc...) em 1 1/2 lts de agua e reserve. Deixe uns 12 camarõs com cascas e cabeça para enfeitar o prato.

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e um pouco de limão e reserve na geladeira.

Depois de pronto o caldo, refogue os temperos no azeite e depois o arroz. Vá acrescentando aos poucos o caldo do camarão ao arroz (como se faz em risotos). Quando estiver na metade do cozimento, ponha o molho de tomate e os tomates. Quando estiver quase pronto o arroz, ponha os camarões.

Tempere os camarões que você separou para enfeitar, com pimenta vermelha (cuidado), pimenta do reino, alho (bastante), sal e cebolinha. Frite os 12 camarões em azeite bem quente.

Monte o prato pondo os camarões fritos e apimentados por cima.

DICA: se quiser deixar o arroz de camarão mais cemoso, acrescente 1 vidro de requeijão ou catupiry.



Domingo:


Filet de abadejo à milanesa

1 kg de filet de abadejo
farinha de rosca
2 ovos
Limão, sal e pimenta do reino para temperar o peixe


Muito simples e fácil, o almoço de domingo foi feito á duas mãos:

Do arroz de camarão que sobrou do almoço de sabado, minha esposa fez uns bolinhos maravilhosos.

E eu fiz o filet de abadejo à milanesa (da forma mais tradicional).

Para acompanhar faça umas batatas fritas ou assadas no forno.

Sirva com um belo molho de tomate com azeitonas e alcaparras por cima dos filets.


Sensacional mesmo!!!

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