terça-feira, outubro 23, 2007

Capelinni com berinjela e azeitonas pretas


Receita muito interessante e que farei posteriormente. Falarei aqui do resultado. Parece ser muito gostosa (talvez porque eu adore uma massa):


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho amassadinho
10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelinhas
3 filezinhos de aliche
1 berinjela pequena cortada em cubos
2 tomates maduros sem pele picados em cubos
1 pitada de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta a gosto
cerca de 175g de capellini
água para cozer o macarrão



Modo de fazer:


Encha uma panela com bastante água (eu gosto de usar as de fundo espesso que retêm melhor o calor) e coloque no fogo para ferver. Coloque a berinjela de molho.
Numa panela grande e rasa, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Assim que ficarem transparentes, acrescente as azeitonas e o aliche. Mexa bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o aliche se desfaça um pouco. Tire a berinjela da água e deite na panela, mexendo bem. Tampe e vá vigiando o cozido.
Mexa ocasionalmente e, se necessário, acrescente um pouco d'água para não queimar. Quando a berinjela começar a ficar macia, acrescente os tomates e misture ao cozido. Tampe e vá mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água. Tempere com sal e o caldo de legumes. Moa a pimenta quando tirar a panela do fogo.
Quando os tomates estiverem desfeitos e a berinjela bem molinha, o molho está pronto.Nesse meio tempo, a água já deve ter levantado fervura. Deite o capellini sobre ela e deixe cozinhando de acordo com as instruções da embalagem.
Cuidado pois essa massa cozinha muito rápido e pode passar do ponto.


Sirva com um fio de azeite e parmesão ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário