Comprei esse fim de semana um pedaço de pernil suino e uma peça de coxão mole suino também.
Para o pernil, fiz uma receita que venho fazendo e já postei por aqui, mas com algumas variações. vejam como ficou:
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Pernil suino cozido
700 gr de pernil suino cortado em cubos médios
1/2 garrafa de vinho tinto
gengibre cortado em fatias finas
200 gr de bacon cortados em cubos
3 cebolas cortadas em quatro
1 pct de creme de cebola
talos de cebolinha inteiros
hortelã fresca
1 cabeça de alho cortada no meio
2 pimentões verdes cortados groseiramente
Limão
Sal e pimenta do reino
Tempere o porco com limão, sal e pimenta do reino. Ponha no vinho por umas 2 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, ponha todos os outros ingredientes e os cubos de porco e leve para cozinhar até que a carne esteja quase desmanchando ao se furar com um garfo. Detalhe: o molho deve estar espesso, se não estiver, retire o caldo e deixe reduzir e ponha de novo na panela.
Sirva com arroz de cenoura e purê de batatas.
Sirva também com acelga refogada com tomates.
O coxão mole suino tem umas vantagens: a carne é macia e pega tempero fácil. Dá pra fazer uns bifes grandes e grossos ou finos e frita-los até à milanesa.
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Bifes de coxão mole suino no molho oriental
1 vidro de molho teriaky
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 calice de vinho tinto (toque meu à receita)
Alecrim fresco
gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
tempere de um dia para o outro, os bifes com os ingredientes acima e deixe na geladeira a noite toda.
Frite os bifes no azeite e sirva com uma salada de sua preferencia, um arroz primavera e uma farofa temperada.
Maravilhas suinas!!!
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