quinta-feira, abril 23, 2009

Receitas de minhas curtas férias - 2


Outra receita que me pegou, literalmente, pelo estomago, foi esta massa com posta de Garoupa cozida no molho de coco, legumes e caranguejo. É bem regional mesmo. E tudo fresco! Confira:

Espaguete de caranguejo no molho de coco e legumes com postas de Garoupa

Porção para 2 pessoas

1/3 de 1 pacote de espaguete grano duro
2 postas de Garoupa
1 cebola branca picada
1/2 maço de cebolinha picada
2 pimentas de cheiro fatiadas
2 dentes de alho picados
azeite extravirgem
100 ml de leite de coco (usei um caseiro, feito na hora)
100 ml de água
Um pouco de colorau (urucum)
4 caranguejos cozidos de patas grandes, com (cebolas, pimenta de cheiro, coentro, cebolinha e tomates, com um pouco de leite de coco)
1 limão espremido
sal e pimenta do reino

Tempere as postas de garoupa com sal, limão e pimenta do reino.

Cozinhe a massa. Enquanto isso ponha os caranguejos limpos numa panela e os cozinhe com os temperos por 15 minutos apenas. Deixe esfriar um pouco e desfie a carne das patas.

Refogue a cebola, o alho, a cebolinha e a pimenta de cheiro em azeite. Acrescente o leite de coco, o colorau e a água e deixe cozinhar um pouco, até as pimentas ficarem macias.

Acrescente as postas de deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne de caranguejo.

Monte o prato com a massa e o espaguete e despeje o molho por cima.

Absolutamente sensacional o sabor fresco do mar. Comer e apreciar as jangadas no mar azul de Majorlândia é algo indescritível!

Nenhum comentário: