Esse fim de semana só fiz comida no domingo. Mas fiz um prato magnifico e melhor: com a ajuda de minha mulher. Fiz a carne e ela um prato maravilhoso de arroz. Vejam as receitas:
Bisteca na laranja flambada com cachaça
1 kg de bisteca cortada fina
suco de 3 laranjas doces
1 colher de café de vinagre de maçã
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
5 dentes de alho
2 ramos de alecrim fresco
1 copo americano de cachaça
pimenta do reino amassada
sal grosso
Tempere e deixe marinar, de um dia para o outro, as bistecas finas no suco da laranja, alho amassado, grãos de pimenta amassados, o coentro picado, a cebolinha (com talo) picada, o alecrim, o vinagre e um pouco de sal.
Ponha sal grosso nas bistecas antes de assa-las. Frite com pouco oleo as bistecas somente na hora de servir. Quando todas estiverem fritas, ponha todas na frigideira e jogue o copo de cachaça por cima e leve ao fogo para flambar.
Dá um sabor diferente e um toque regional que você vai ver como faz a diferença!!
Sirva com umas batatas picadas assadas ao forno com cebolas, um pouco de leite de coco e mostarda e salpicado um pouco de sal grosso por cima.
Arroz gratinado com creme de cenoura
Para o arroz:
3 xicaras de arroz
3 dentes de alho fatiados
100 ml de leite de coco
3 cubos de caldo de costela
1 cebola picada
folhas de manjericão
1 pimentão verde picado
3 tomates picados maduros
Sal
Para o creme:
5 cenouras fatiadas em rodela
1 lt de creme de leite
1 pimentão verde
1 cebola grande picada
3 dentes de alho fatiado
300 ml de agua
sal e pimenta do reino
Cozinhe o arroz de forma tradicional adicionando todos os temperos da receita ao cozimento.
Refogue em manteiga o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura. Acrescente a agua e deixe cozinhar. Quando estiver cozida ponha as cenouras no liquidificador e ponha o creme de leite.
Misture o arroz e o creme e ponha em um refratário. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Ponha para gratinar em forno médio.
Divino!!!
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