segunda-feira, novembro 27, 2006

O que comi nesse fim de semana

Minha culinária de fim de semana é baseada nos seguintes fatores: facilidade para fazer o prato e ingredientes baratos e de qualidade. Gosto de fazer pratos simples (nem por isso deixam de ser sofisticados às vezes) e baratos.

Sempre que vou ao supermercado procuro ingredientes que estejam em promoção. Nesse fim de semana o filet-mignon estava e aí...

Por isso nesse fim de semana, minha culinária ficou por conta dos seguintes pratos:


Sabado

Filet-mignon ao forno com creme de espinafre

1 pç de filet-mignon
5 ovos
10 fatias de presunto (usei o suíno)
10 fatias de muzzarela
2 maços de espinafre
3 pitadas de tomilho seco
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino moída
manteiga para assar os filets

Esse é um filet alto e muito fácil de fazer. Corte o filet em 4 ou 5 medalhões e os tempere com sal e pimenta do reino. Asse em uma frigideira com manteiga (não use margarina) e frite os filets até eles ficarem tostados por fora e rosados por dentro (não os asse muito, pois eles ainda irão ao forno para gratinar). Os filets não podem ficar muito passados!
Frite os ovos na manteiga e reserve (lá em casa todos gostam dos ovos com a gema mole).
Para o creme, use somente as folhas de espinafre. Refogue as folhas na manteiga com os dois dentes de alho. Escorra toda a agua do espinafre e adicione o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Está pronto o creme de espinafre.
Em um refratário monte assim os filets: Ponha um medalhão, um ovo frito por cima, duas fatias de presunto, duas fatias de muzzarela e um pouco do creme de espinafre por ultimo. Leve ao forno para derreter o queijo e está pronto para servir.
Sirva com arroz de sua preferencia e batatas fritas.

Prático, fácil, sofisticado e bem usual. É um filet com batatas fritas delicioso e diferente!!!


Domingo

Carne com creme de cebola

1 Kg de coxão duro cortado em cubos médios
1 pct de creme de cebola
2 latas de molho de tomate pronto
1 cerveja long neck preta ou malzibier
5 dentes de alho inteiros
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas grosseiramente
1 maço de cebolinha picados groseiramente
3 tomates picados grosseiramente
2 pimentas de cheiro picadas grosseiramente
100 gr de bacon em manta cortados em cubos grandes
sal
pimenta do reino em grãos

Essa receita nem tem o que fazer direito. É só jogar tudo em uma panela de pressão e adicionar mais a mesma medida da garrafa long neck de cerveja de agua. Mexa bem e ponha pra cozinhar até que a carne esteja quase se desmanchando.

Sirva com um sufle de cenoura e um arroz temperado e pronto.

Dica: quando for processar as cenouras para o suflê, adicione um pouco de cebolinha e dois dentes de alho cozidos junto com as cenouras. Acreditem, faz a diferença!!

Essa receita é campeã! Fácil demais e de uma gostosura só!!

Nenhum comentário: