segunda-feira, dezembro 04, 2006

O que comi nesse fim de semana

Sabado fui almoçar uma picanha na Picanha do Miguel. O lugar muito agradável e bem frequentado, fica na cidade 2000. Para chegar lá basta entrar à direita na segunda rua depois do sinal da entrada da Cidade 2000.

Picanha muito macia (logicamente argentina) e com um sabor de um tempero exclusivo (e que não quiseram fornecer). A paçoca deliciosa também é um diferencial do lugar, mas peça logo que chegar, pois ela é feita na hora!!

O que me chamou a atenção foi a cerveja sempre muito gelada. Segundo o garçon, não tem como beber cerveja quente por lá não.

Dica: peça a picanha cortada em fatias finas, tostadas por fora e rosadas por dentro. É espetacular!!

Domingo fui ao Mucuripe comprar peixe e camarão. Comprei uma Cioba de 2 quilos e 1 quilo de camarão rosa (do mar e não de cativeiro). O peixe estava barato, mas o camarão estava de R% 28,00.

Resolvi fazer o seguinte:


Peixe ao forno no molho de camarão

Para o peixe:

1 cioba de 2 Kg
5 dentes de alho fatiados fino
1 limão
alecrim
manteiga
sal grosso
pimenta calabresa
1 taça de vinho tinto


Para o molho de camarão:

1 Kg de camarão
2 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 cebola grande picada
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
500 ml de molho de tomate (usei o caseiro)
200 ml de leite de coco
1 vidro de requeijão
1 tablete de caldo de camarão (tem da Maggi e da Knor)
azeite
manteiga
pimenta do reino e sal

Peixe:
Faça uns tres cortes nas duas laterais do peixe e o tempere com pimenta calabresa, limão e sal. Ponha em um refratário e faça uma cama com algumas fatias de alho picado e alecrim. Ponha por cima mais sal grosso, pedaços de manteiga e as outras fatias de alho. Regue com vinho e leve ao forno até ficar assado.

Molho de camarão:
Em uma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e a cebolinha. Ponha os camarões e deixe refogar por 5 minutos apenas. Ponha o molho de tomate e o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos. Por ultimo acrescente o requeijão, o coentro e uma colher de manteiga.

Quando o peixe ficar pronto e a taça de vinho tiver evaporado, tire do forno e jogue o molho de camarão por cima.

Sirva com arroz de brocólis.

Divino e clássico!!

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