segunda-feira, janeiro 15, 2007
O que comi nesse fim de semana
O meu fim de semana culinário começou na verdade na quinta-feira com o aniversário do meu amigo paulo Cesar (proprietário da Toca do Caranguejo), que chamou os amigos para uma confraternização.
Além das bebidas de praxe, foram servidos:
- Tortinhas de frango (excelentes)
- Camarão grande ao alho e oleo na pedra (diferente e divino) - Foto acima
- Maminha, picanha bovina e picanha suína na pedra
Maravilha!!!
No sabado fui à casa de um cunhado e lá passei o sabado tomando Bohemia (long neck) geladíssima com frango assado no vinho tinto com paçoca e baião-de-dois (muito bom). Simples e gostoso.
Domingo
Spaguetti com ragú e ervas
1 Kg de patinho moído
1 pct de spaguetti grano duro
2 cebolas roxas picadas
5 dentes de alho amassados
hortelã, cebolinha, erva-doce e manjericão frescos picados
6 tomates maduros
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
100 gr de bacon picados
2 colheres de sopa de manteiga (não use margarina)
sal e pimenta do reino
Cozinhe e escorra o spaguetti.
Refogue com 1 colher de manteiga o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a carne e mexa bem para tirar os bolões. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem.
Em um liquidificador ponha os tomates, sal e pimenta do reino e um pouco de agua e bata bem até virar um purê. Acrescente à carne esse purê de tomate e mexa. Ponha as ervas e deixe cozinhar.
Quando o ragu estiver bem encorpado, misture com o apaguetti e acrescente a outra colher de manteiga e mexa bem. Sirva imediatamente com queijo ralado por cima.
Maravilhoso, macio e cremoso.
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