E falando em comida, é claro que nesse Carnaval passei praticamente o tempo todo em casa, mas sem muito saco pra cozinhar.
Mas como temos que comer acabei fazendo coisas leves, práticas e bem comuns como Spaguetti com Atum e Tomate, Bifes de Contra-filé com alho e batatas, sanduiches diversos e coisas simples.
Mas tem uma receita que eu criei na hora (sem saber se daria certo) e que ficou muito bom mesmo. Como eu adoro fazer batata-rósti (batatas raladas e assadas em uma frigideira com queijo e manteiga, como uma panqueca) fiz uma lasanha de batata. Foi assim:
Lasanha de batata
1 pct de massa de lasanha
6 batatas grandes raladas no ralo grosso
um pouco de alho-porró fatiado (só a parte branca)
os talos de um maço de cebolinha
1 maço de hortelã
1 cebola-roxa grande ralada
100 gr de queijo parmesão ralado
200 gr de muzzarella
100 gr de bacon picados
500 ml de leite
1 lt de creme de leite
manteiga (não use margarina)
Sal e pimenta do reino à gosto
Faça um molho branco com o leite, farinha de trigo e creme de leite.
Cozinhe rapidamente a massa de lasanha (mesmo sse ela for pré-cozida, pois essa lasanha tem pouco molho).
Rale a cebola e ponha em uma travessa. Rale grosso as batatas e ponha na travessa e misture o resto dos ingredientes.
Monte a lasanha pondo uma camada de batata, de massa de lasanha e de molho. Por fim ponha queijo, oregano e manteiga pra derreter no forno.
Ponha antes de montar azeite pra não pregar no fundo do refratário.
Simples, delicioso e diferente!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário