Um dos ingredientes que mais gosto de comer é um bom e magro carneiro. Aqui em Fortaleza e interior do Estado do Ceará, se come carneiro de várias formas e receitas. Algumas tradicionais e outras bem sofisticadas.
Tive a oportunidade de comer algumas receitas que comsidero obrigatórias para quem gosta deste animal simpático e delicioso.
Se for Restaurante Sirigaddo, especialista em peixes e frutos do mar, pode pedir a Perna de Carneiro ao Forno, que não vai se arrepender.
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Faço essa receita lá em casa, com a Perna de Carneiro ao Molho de Vinho e Hortelã. Fica muito bom mesmo. É simples de fazer e a carne praticamente se solta do osso da perna quando vamos come-la. É muito bom mesmo!
Outra receita muito boa de carneiro é o Carneiro Guisado com Pirão do Restaurante Chico Abilio, no Eusébio, próximo à Fortaleza. É algo de sensacional e aos sabados e domingos, familias inteiras se deslocam de Fortaleza para lá só pra comer essa iguaria, que é barata, bem servcida e muito bem feita.
Pode ser servido com arroz branco e feijão verde (foto abaixo) ou com um pirão bem gostoso.
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Confesso que carneiro guisado ou cozido eu nunca fiz lá em casa, mas estou me preparando para tal.
Agora uma receita que fiz e comi fora também (não lembro o Restaurante agora) foi uma Carne na Cerveja Preta. Minha esposa faz uma receita que é algo de sensacional.
Carne na Cerveja Preta
1,2 Kg de coxão-duro (pode ser feita com o pedaço inteiro ou cortado em cubos)
1 cerveja preta (long-neck)
350 ml de molho de tomate (use um industrializado de qualidade que dá mais sabor)
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde grande sem a pele e cortado em cubos
5 dentes de alho levemente amassados
3 folhas de louro
Tomilho à gosto ou outra erva para carnes
2 ou 3 colheres de sopa de caramelo (faça você mesmo com açucar e agua)
150 ml de agua
3 pimentas de cheiro (toque pessoal de minha esposa)
Cebolinha cortada
sal e pimenta do reino à gosto
Em uma panela de pressão, ponha todos os ingredientes, tampe e leve ao fogo. Deixe na pressão por 25 minutos. Abra a tampa e complete o cozimento em fogo médio, até que a carne fique se desmanchando e o molho encorpe.
DICA: em vez de sal, use 1 pacote de creme de cebola da Knorr ou da Maggi. Fica muito bom!
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