domingo, março 28, 2010

O restaurante mais ecologicamentre correto da Europa


O Acorn House Restaurant é a nova sensação londrina. Situado em 69 Swinton street. London WC1X 9NT, é uma tendência em casas que adotam práticas para reduzir, ao máximo, o seu impacto no meio-ambiente. Até os carros dos fornecedores e do delivery deles são hibridos ou elétricos.

A casa utiliza ingredientes produzidos organicamente ou de forma sustentável por produtores independentes, e transforma todas as sobras dos pratos dos clientes em adubo ou lixo reciclável para usar nas hortas que ficam nos fundos.

O mais interessante é a forma como são utilizadas as matérias primas: os fornecedores entregam produtos como verduras e legumes em caixas feitas de material reciclável e essas verduras ficam no salão do restaurante para os clientes verem ou se servirem, como estes produtos são utilizados em no máximo 24 horas, dispensam refrigeração.

Mas se engana quem pensa que o restaurante é vegetariano, lá servem-se carnes e peixes, que são tratados da mesma forma, só que com refrigeração, é claro!

O cardápio é sazonal, respeitando a época de cada produto, seja ele legume, verdura, fruta ou peixe.




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