segunda-feira, dezembro 18, 2006

O que comi nesse fim de semana

Sabado resolvi que não ia cozinhar. Comprei o velho e bom frango assado com baião-de-dois, paçoca e batata-frita.

Grande prato e muito tradicional.

Mas no Domingo a coisa foi diferente. Acordei disposto à encarar uma manhã inteira na frente do fogão e foi o que fiz:

Guisado de carne com cerveja e linguiça

1Kg de carne de 1ª (usei o patinho)
1 lt de cerveja pilsen
3 dentes de alho inteiros
2 cebolas cortadas em quatro
4 tomates maduros picados
1 lata de molho de tomate pronto
50 gr de bacon picado
2 linguiças mistas defumadas (pode usar qualquer uma, menos a frescal)
1 cenoura picada
um pouco de salsinha picada
um pouco de alho-porró (tem em qualquer supermercado pra vender)
1 talo de cebolinha picada
10 grãos de pimenta do reino amassadas com a faca
sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga (não use margarina)

Corte a carne em cubos médios e ponha em uma panela de pressão. Jogue todos os outros ingredientes na panela, tampe e cozinhe até que o molho esteja grosso e a carne quase se desmanchando.
Quando estiver pronto acrescente a colher de manteiga e mexa até derreter

Delicia!! Sirva com batatas assadas temperadas ao forno.


Encontrei lá no supermercado uns mini-repolhos roxos, bem pequenos, e aí...

Mini-repolhos roxos recheados

4 mini-repolhos roxos
1/2 cebola picada
um pouco de alho-porró picado
um pouco de salsinha picada
1/2 linguiça moída
50 gr de queijo coalho bem picado (pode ser ralado)
um pouco de bacon bem picado
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de pimenta pronta
1 colher de sopa de mostarda
100 ml de creme de leite

Pegue os repolhos e com uma faca amolada retire com cuidado os talos do centro até que fique um buraco no meio do repolho. Ponha os repolhos em uma panela e acrescente agua até quase cobrir os repolhos e ponha um pouco de sal. deixe cozinhar até que fiquem macios (cuidado para não cozinhar muito).
Em um recipiente, junte todos os ingredientes acima e mexa bem. Não precisa pôr sal, pois o bacon e a linguiça já são salgados.
Retire da panela os repolhos e os recheie com o creme. Leve ao forno para gratinar até que os repolhos estejam totalmente cozidos, mas ainda firmes.

Sirva com o guisado acima.

Que almoço!!! Valeu a pena fazer tudo isso!!!

Nenhum comentário: