O ossobuco com risoto de açafrão da Cantina Di Napoli e que irei comer amanhã. Imagem: Marilia Camelo
Abriu recentemente em Fortaleza a Cantina Di Napoli. Como o nome já diz, o restaurante é especializado em gastronomia italiana, uma das que mais gosto.
Já ouvi boas referências de amigos que foram e até me indicaram um prato que quase com certeza comerei amanhã no almoço: o ossobuco à italiana com risoto de açafrão.
Aí resolvi ver a receita nos blogs que eu costumo freqüentar e encontrei esta bem ao meu gosto. Confira:
Ossobuco à italiana
Ingredientes:
1 1/2 kg. de ossobuco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão - parte branca
1 galho de alecrim
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água morna
sal, caldo de carne, pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão - parte branca
1 galho de alecrim
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água morna
sal, caldo de carne, pimenta-do-reino
Preparo:
1 - Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
2 - Polvilhe-os com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Junte a cebola, o alho e o salsão, bem picados;
3 - Cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
4 - Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de duas horas em fogo brando;
5 - Se necessário, acrescente aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
2 - Polvilhe-os com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado. Junte a cebola, o alho e o salsão, bem picados;
3 - Cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
4 - Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de duas horas em fogo brando;
5 - Se necessário, acrescente aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
Cantina di Napoli (Av. Des. Moreira, 125). Abre todos os dias de 11h30 até 15h e das 19h até o último cliente. (3234.0770).
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