Imagem: Temperando a Vida
Culinária de fim de semana, estou de volta. Fiz ontem meu primeiro prato após 5 meses. Neste período faziam por mim. E começei com um franguinho bem esperto.
Durante este período, assisti a vários programas com entrevistas e receitas, em que nutricionistas ensinavam a não desperdiçar os alimentos, como cascas de legumes e outras coisas que costumamos descartar e jogar fora. Assistindo a um programa da TV SESI, aprendi como utilizar estas partes de alimentos tão ricas em fibras, proteínas e minerais. Justamente o que eu preciso de agora em diante para manter a saúde de meu intestino.
Fui a minha geladeira e descibri muitas coisas que podia utilizar no frango:
Frango com abobora e manga na cachaça
1 frango temperado de 1,5 Kg cortado em pedaços e sem pele
600 gr de abobora doce com casca
1 pé de couve manteiga cortada fina
1 cenoura grande ralada com casca
A polpa de 1 manga grande
2 cebolas roxas picadas
2 tomates maduros picados e sem pele
2 dentes de alho amassados
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha (dependendo da quantidade de molho)
250 ml de cachaça de boa qualidade
pimenta do reino ralada na hora
um pouco de alecrim fresco
cebolinha picada
Um pouco de coentro picado para quando estiver na hora de servir
Corte a abobora e rale a casca com um ralador. Pique a polpa em cubos médios e reserve.
Em uma panela junte todos os ingredientes, menos os cubos de abobora picados.
Quando o frango estiver macio e quase cozido, junte os cubos de abobora. Apague quando a abobora estiver no ponto firme e macio.
Sirva com arroz branco.
Maravilhoso mesmo!
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