segunda-feira, junho 18, 2007

O que comi neste fim de semana

Sexta-feira meu amigo Marcellus Sousa me deu uns gengibres e noz moscada e aí senti que a culinária do fim de semana seria com especiarias.

Criei então umas receitinhas simples à base de especiarias. Não precisa exagerar nem se proibir de comer um pouco de condimento. É só fazer tudo com cuidado e na medida certa. Vejam no que deu:


Sabado


Maminha no molho de especiarias

1 maminha de 1,5 Kg fatiada
5 colheres de sopa de molho teryaki
10 colheres de sopa de agua
gengibre ralado
pimenta do reino branca
pimenta do reino preta
noz moscada
manteiga para assar a carne

Tempere a maminha fatiada com sal, as pimentas, a noz-moscada e o gengibre ralado e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Asse em uma frigideira as fatias de maminha. Quando todas estiverem assadas, ponha na frigideira a agua e o molho teryaki e vá mexendo até soltar a crosta que ficou no fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco e jogue por cima da maminha na hora de servir (se precisar, côe o molho).

Sirva com arroz e batata frita!!! Maravilhoso!!!


Domingo


Maminha e batatas ao forno com pesto de salsa e hortelã

1 maminha de 1,5 Kg
sal grosso
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
1 Kg de batata em palitos grandes
1/2 Kg de abobora em cubos grandes
1/2 Kg de cenouras em palitos grandes
3 cebolas grandes brancas
50 gr de queijo parmesão ralado
30 gr de alcaparras
Azeite
Pimenta do reino moída
noz-moscada
gengibre

Tempere a maminha com gengibre, pimenta do reino e sal grosso (esfregando bem pela carne toda). Deixe tomar gosto por umas duas horas e ponha pra assar no forno com as batatas, as cenouras e a abobora. Jogue sal grosso e manteiga por cima dos legumes.

Bata em um processador ou liquidificador a salsinha, o azeite, a hortelã, o queijo e as alcaparras até virar uma pasta.

Quando a carne estiver assada por fora e rosada por dentro, fatie e sirva com o pesto(molho verde) por cima da carne e dos legumes assados.

Se quiser faça umas torradas de pão integral ou de pão italiano regados com azeite para servir na hora.

Show!!!!

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