segunda-feira, agosto 13, 2007

O que comi nesse fim de semana

Esse fim de semana foi festivo. Sexta-feira aniversário de minha esposa e domingo Dia dos Pais.

Sexta fomos à um Show do Oswaldo Montenegro (confesso que não gosto muito do repertório dele, mas a data (aniversário de minha esposa), as companhias e o ambiente pagaram tudo.

Sabado foi dia de ressaca e a comida teve de ser bem leve. Ficou por conta do crepe. Mas vejam que crepe legal foi feito:


Sabado:

Crepe de picanha com cenoura e brocólis

O segredo dessa receita é simples: asse uns 4 ou 5 bifes de picanha na manteiga e guarde na geladeira (bem acondicionado) por uns 2 dias. Depois passe no multiprocessador ou liquidificador rapidamente até quase moer.
Refogue a carne com um pouco de molho de soja, alho, cebolinha picada, cenoura ralada e o brocólis no azeite ou manteiga. Por ultimo acrescente um toque de ervas (usei salsinha).

Agora é só rechear os crepes e servir com uma salada de rucula com tomate ou outra qualquer (de preferencia verde).

Você pode também fazer um crepe de picanha com outro recheio tipo cogumelo, queijo gorgonzola (fica ótimo com um DIP de gorgonzola), com creme de espinafre ou somente com um molho branco.

Faça também um molho pra cobrir o crepe e ponha pra gratinar com um queijo ralado por cima.



Domingo:

Quem fez o almoço domingo foram meus filhos e minha esposa:

Picanha recheada com legumes no molho oriental e alho

1 peça de picanha
1 vidro de molho teriaky
3 dentes de alho picados
Legumes diversos (brocolis, espinafre, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas, cogumelos)
azeite
hortela
sal e pimenta do reino.

Tempere a picanha (de uns furinhos nela com uma faca) com o molho teriaky e reserve na geladeira por umas 3 horas para tomar gosto.
Salteie no azeite os legumes e tempere com sal, pimenta do reino e hortelã (ou outra erva fresca).
Abra um corte no centro da picanha e recheie com os legumes.
Ponha pra assar em forno médio a picanha com os alhos picados por cima. Vá regando a picanha com o molho teriaky que vai ficando na assadeira. O ponto da picanha é tostada por fora e rosada por dentro.

Sirva com um arroz primavera e batata assada no forno ou outro tipo de batata.

Maravilhoso!!!

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