terça-feira, agosto 14, 2007

Pizzas e massas pra ninguem botar defeito: Vignoli Pizzaria


Ontem à noite saímos com um casal amigo que veio de Portugal visitar nossa querida Fortaleza.


À pedido de Mário, que já veio outras vezes ao Ceará e adora o Povo, a cultura, os bares e a culinária cearense, pediu pra comer uma boa pizza. Não deu outra: Vignoli Pizzaria.


A pizzaria de Cláudio Vignoli funciona há pouco mais de um ano e já foi eleita a melhor da cidade pela segunda vez, pelo júri de VEJA Fortaleza.


Funciona num terreno com mesas ao ar livre sob iluminação suave.


A pizza, levíssima, tem a massa fina e delicada. Para os clientes comerem com as mãos, são oferecidas luvas de plástico. Segundo o proprietário, a massa não leva óleo nem ovos nem margarina, o que a torna menos calórica do que as convencionais.


Entre os sabores, a pizza batizada com o nome da casa é campeã de pedidos. É feita com mussarela, parmesão, alho, manjericão e gergelim (R$ 23,80 a grande). COMEMOS ESSA ONTEM!


Pedimos também uma metade lombinho california com mango chutney (maravilhosa) e frango com catupiry (muito boa).


Mas não deixem de pedir de jeito nenhum a pizza de shitake no vinho branco. É absolutamente deliciosa (R$ 28,90 a grande)


Para garantir a qualidade, os ingredientes utilizados nas receitas são selecionados diariamente por uma nutricionista. O cardápio também lista massas. Pedimos um rondelli à quatro queijos que estava divino (R$ 22,00).


A carta de vinhos inclui os vinhos chilenos e portugueses que já fazem parte do gosto dos cearenses.

O que mais me chamou a atenção foi o atendimento, o ambiente rustico, limpo e bonito e a qualidade das massas e ingredientes. E a massa finissima e crocante que nunca havia provado antes de conhecer a Vignoli. Com certeza essa massa você que for lá também vai dizer: nunca comi igual!!



O endereço? - Rua Silva Jatahy, 1600, Varjota.
O Fone? - 3267-9450

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