segunda-feira, abril 05, 2010

Receita da semana

A receita da semana não poderia ser outra: bacalhau. Como esta delícia desde quinta e não enjôo. Fiz com orecchini (aquela massa em forma de conha), a tradicional bacalhoada do tempo de meus avós, gratinado e esta receita que achei fenomenal em termos de simplicidade e sabor:



Lombo de bacalhau ao forno com legumes e batatas assadas (para 4 pessoas)

700 gr de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em 4 pedaços
5 dentes de alho picados
1 pimentão verde. 1 vermelho e 1 amarelo cortados em palitos
2 cebolas fatiadas
1 maço de brocólis
1 abobrinha fatiada
1 cenoura fatiada
vagens picadas
talos de salsão picados
100 grs de azeitona preta zapata inteiras (cuidado com o caroço)
Azeite extra-virgem
1/2 kg de batatas inteiras e com casca


Para as batatas, basta cozinhá-las até que estejam quase cozidas e botar para assar no forno com manteiga e ervas.

Para o bacalhau basta montar tudo bem organizado, em uma travessa grande o suficiente, para que o bacalhau e todos os legumes fiquem quase cobertos pelo azeite extra-virgem de qualidade.

Assar o bacalhau até que fique macio e os legumes cozidos.

Sirva com as batatas assadas e se delicie!

Simples, lindo demais e absolutamente saudável!

Nenhum comentário: