Nesse fim de semana consegui cozinhar, pois as visitas de minha filha só começavam às 15:00hs, pois ela está na UTI.
Então vejam o que eu fiz:
Filet de Abadejo com ervas
1 Kg de filet de abadejo
Tomilho, manjerona e alecrim secos (não use o fresco)
5 dentes de alho
suco de 2 limões
azeite à gosto
2 tomates maduros cortados em cubos
pimenta branca moída
5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
sal
Tempere com sal, pimenta branca moída e limão o filet de abadejo. Em uma travessa ponha as ervas secas e encoste o filet de um lado e do outro até que os lados fiquem completamente preenchido com as ervas.
Ponha dos lados do filet as batatas em rodelas e regue com bastante azeite. Ponha por fim os cubos de tomates e o alho cortado em fatias por cima.
Para dar um toque, polvilhe com um pouco de sal grosso e leve ao forno até que fique o alho fique dourado.
Sirva com uma salada de alface e tomate com Kani.
Maravilhoso, nutritivo e simples!!!
Bisteca bovina com shoyu e mel
5 bistecas grandes bovinas
1 vidro de shoyu (molho de soja)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de oleo d gergelin torrado (opcional)
1 colher de sopa de extrato de tomate
azeite
tomilho seco
3 cebolas cortadas em rodelas finas
Tempere de um dia para o outro as bistecas em um molho feito com shoyu, mel, extrato de tomate, oleo de gergelin torrado e tomilho.
Frite em azeite bem quente as bistecas. Quando todas estiverem assadas, ponha mais azeite e frite as cebolas até que fiquem macias e reserve. Ponha o molho que sobrou da marinada e jogue na frigideira em que você assou as bistecas até que o molho ajude a soltar a crosta que fica na frigideira e deixe o molho engrossar (não use farinha de trigo nem maisena, basta deixar o molho engrossar, cozinhando em fogo baixo).
DICA: se você puder e encontrar fácil, use o oleo de gergelin torrado para por no molho da marinada. Acreditem: faz a diferença.
Sirva com arroz primavera e uma farofa de bacon tostada.
Divino e simples também!!! Você vai se surpreender com o sabor oreintal em bistecas bovinas!!!
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