O pessoal lá em casa adora mesmo é peixes, frutos do mar e "bolo de carne". Eles adoram!!
Fiz dois muito bons mesmo:
Esse é pra quem gosta de pimentão:
Bolo de carne com creme de pimentão
1 Kg de carne moída de 1ª
2 maços de cebolinha picados
1 maço de coentro
3 pimentões verdes grandes
1 lt de creme de leite
3 pães amanhecidos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 copos americanos de leite
sal e pimenta do reino à gosto
Passe no liquidificador os pimentões e o creme de leite. Depois molhe os pães com o leite e deixe por uns 10 minutos. Depois misture tudo em numa forma de bolo de carne (tipo terrine) ou em uma travessa e leve ao forno preaquecido até soltar o bolo dos lados na travessa. Pronto!!
Sirva com arroz de cenoura ou com uma salada verde. Maravilha!!!
Pode levar a geladeira de um dia pro outro e servir as fatias geladas como um frio!!
Esse é mais simples e tem um sabor bem alemão:
Bolo de carne com mostarda
1 Kg de carne moída de 1ª
1 vidro de mostarda forte (pode usar a comum). Usei a de Dijon (estava de promoção).
2 maços de cebolinha picados
1 maço de hortelã picados
3 pães amanhecidos
2 copos de leite
1 lt de creme de leite
2 cebolas raladas
2 colheres de grãos de mostarda
sal e pimenta do reino à gosto.
Molhe o pão com o leite e misture todos os outros ingredientes. Ponha ha forma de terrine ou numa travessa e o tempo de assar é o mesmo: até soltar dos lados.
Sirva sozinho gelado que é uma maravilha ou com uma massa ou salada!!
Faça vários bolos de carne: com ervas, com mostarda, com pimentão, com picles e outros e leve a geladeira. No outro dia, fatie fino os bolos e faça uma bandeja de frios só com eles e coma com uma cervejinha gelada!!
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