E Marcelo Katsuki publicou no seu blog uma receita que ele encontrou em um antigo livro de receitas protuguesas que me chamou a atenção pela simplicidade e sofisticação.
Vou compartilhar com você, por que pretendo testar brevemente essa receita:
Bacalhau à Beneditine (foto acima)
Cozer segundo as regras, bacalhau bem demolhado, escorrê-lo, tirar-lhe as peles e as espinhas, dividir em lascas, e secá-las no forno.
Cozer 600gr de batatas e pisá-las no almofariz juntamente com o bacalhau; juntar à massa, pouco a pouco, 2 decilitros de azeite fino e meio litro de leite fervente (a massa deve ficar mole).
Pôr num prato de ir ao forno, untado com manteiga, alisar muito bem, deitar-lhe por cima manteiga derretida e levar ao forno a corar.
Gente, esse prato vai muito bem com batata palha e arroz.
Ah, azeitonas pretas na massa também ganham pontos! Para finalizar, eu indicaria um tinto português leve para acompanhar o prato, mas bebido com muita moderação, hein!
Segundo Marcelo: Dos deuses.
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