segunda-feira, maio 28, 2007

O que comi neste fim de semana - 2

Mas interessante foi o que pensamos para comer assistindo filmes (que baixei da Internet é claro, já que o dinheiro tava curto). Confiram o que criamos e fizemos com pouquissimo dinheiro:

Fizemos dois pães usando uma receita que adiramos lá em casa de pão rústico, sem muito segredo e dificuldade.

Receita básica de pão rústico:

3 xicaras de farinha de trigo
1 ovo
1 1/2 colher de sopa de açucar (se quiser use mel)
1 1/2 colher de sopa de oregano
1/2 colher de sopa de sal (uso o grosso pisado no pilão com pimenta do reino junto pra temperar e dar um toque especial ao pão)
1 colher de chá de fermento quimico (nessa receita não use o biológico)
1/2 copo de oleo (uso azeite)
Agua

Misture tudo e vá amassando até ficar no ponto de massa de pão. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Fiz os seguintes pães:

Pão rustico com sal grosso

Moldei uns pãezinhos e pincelei com ovo batido com oregano e polvilhei com grãos grosso de sal grosso. leve ao forno até assar. O detalhe da massa um pouco adocicada e o salgado surpresa dos grãos de sal grosso que vamos aos poucos mordendo é insuperável e delicioso.

DETALHE: coma os pães quentinhoa ainda, com manteiga por cima e uma xicara fumegante de um bom café forte. Sem precedentes!!!!



Pão rústico com mel

Fiz uma massa á parte usando mel em vez de açucar. Depois é só moldar os pães como você quiser e pincelar com mel por cima.




Pão rústico de banana, canela e hortelã

Usei bananas que ganhamos também de minha cunhada. Prefira as mais maduras que são muito mais doces.
Corte as bananas de amasse e leve ao fogo em uma panela pra cozinhar com canela, mel e hortelã. Quando virar um creme apague o fogo e deixe esfriar.
Abra a massa (uso a de pão rustico) bem fina e recheie com o creme de banana e enrole com cuidado até ficar parecido com um rocambole.
Leve para assar até a massa ficar crocante por fora e o recheio macio por dentro.

Show de bola!!!

Um comentário:

Paulo Monteiro disse...

Meu amigo Vicente, ainda estou no aguardo da receita do baião-de-dois com paçoca de carne seca e macaxeira ...

:)

Paulo - Santos/SP