Comi apenas massas neste fim de semana. Olhei o que tinha em casa, tive algumas idéias e comprei alguns poucos ingredientes para o fim de semana ser delicioso.
As duas receitas abaixo são de minha autoria e todas criadas baseadas no que tinha na geladeira, freezer e dispensa. Sairam duas receitas bem interessates. Confira:
Sabado:
Spaguetti cremoso de camarão e ervas
1/2 Kg de camarão graúdo
1 pct de spaguetti de grano duro
500 ml de molho de tomate (tenho sempre o caseiro guardado na geladeira para usar como base)
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa ralada
mix de ervas (gosto muito de usar o mix com manjericão, hortelã e oregano)
1 vidro de requeijão (pode usar o light)
50 gr de queijo parmesão ralado
manteiga e azeite
sal e pimenta do reino moída na hora
Simples e rápido de fazer.
Ponha pra cozinhar o spaguetti. Enquanto isso refogue o alho picado e a cebola ralada em manteiga e azeite e depois acrescente o camarão por uns 4 minutos apenas. Acrescente o molho de tomate e o requeijão e mexa bem. Por fim acrescente o queijo ralado e mexa. Misture com o spaguetti sem precisar escorrer a massa. SIRVA IMEDIATAMENTE, POIS O MOLHO É CREMOSO E RESSECA SE DEMORAR A SERVIR.
Muito, mas muito bom mesmo!! Todos adoraram o sabor!!
Domingo:
Rigattoni de legumes
1 pct de rigattoni de grano duro
2 cenouras grandes
1 cebola roxa grande
1/2 garrafa de vinho tinto
500 gr de brocolis (usei o congelado mesmo)
300 gr de ervilhas (usei as congeladas)
200 gr de couve-flor
100 gr de vagem
1 maço de couve-manteiga finamente fatiada
1 lt de tomate pelado italiano
molho de soja para levar à mesa
5 dentes de alho fatiados finamente
oregano
azeite
sal e pimenta do reino á gosto
Ponha a massa para cozinhar. Enquanto isso passe no liquidificador ou processador as cenouras, a cebola e o vinho até ralar a cenoura.
Afervente por 5 minutos em agua fervente as vagens, as ervilhas, a couve-manteiga a couve-flor.
Refogue o alho no azeite o alho. Quando estiver dourado acrescente as vagens picadas, as ervilhas, a couve-flor picada e a couve-manteiga fatiada finamente e refogue até obter uma consistência firme e crocante. Ponha o sal (pouco pois será servido com molho de soja à mesa), a pimenta do reino e o oregano e mexa bem. Acrescente o massa de vinho com a cenoura e refogue por mais 7 minutos.
Por ultimo acrescente a lata de tomate pelado e deixe mais uns 3 minutos.
Sirva em uma travessa a massa com o molho bem incorporado.
Leve à mesa um vidro de molho de soja para ir pondo á medida que for se deliciando.
Um mixto de comida italiana, vegetariana com um toque oriental.
Surpreendeu á todos lá em casa. Ficou muito bom mesmo!!!
Um comentário:
Vicente, sou de Santos/SP, mas adoro uma comida nordestina.
Terias uma receita de um baião-de-dois legítima?
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