E o leitor Paulo, que aliás é de Santos, gentilmente me mandou uma receita de sua querida avó e que evidentemente irei testar, pois se tem uma coisa qeu eu adoro e valorizo é uma receita de avó ou de mãe. Elas sempre sabem o que fazem na cozinha e nos maravilham por decadas. Lá em casa também foi assim Paulo.
Vejam então o teor do e-mail que Paulo me mandou com a receita:
Arroz de Forno da Dona Rita:
2 xícaras de arroz.
4 xícaras de água.
Cebola e alho picados para o arroz.
1 dz de bananas-da-terra (a nanica semi-madura também serve).
De 500 a 800 gramas de carne moída.
Um bom molho de tomates, ou 2 latas de tomate pelado italiano, ou ainda o velho e bom tomate fresco engrossado com massa de tomate.
Cebola
Alho
Pimenta do reino.
Um toque de orégano.
Salsa (para o molho).
600 a 800 gramas de mussarela.
Prepare o arroz branco, como de costume, e reserve.
Corte as bananas da terra no sentido do comprimento, de modo que cada banana renda umas 3 a 4 fatias.
Frite-as com pouquíssimo oléo e reserve.
Faça um molho de carne moída mais puxado para o encorpado, sem que reste muita água.
Numa travessa quadrada, intercale uma camada fina de arroz, molho, bananas da terra e a mussarela por cima.
Faça camadas até encher, deixando a última camada com bananas e carne com mossarela.
Pode polvilhar um parmesão ralado ou um queijo coalho por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Vicente, um prato barato, e delicioso.
Experimente.
É obvio que vou Paulo!!!
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