terça-feira, dezembro 09, 2008

Receitas para o fim de semana


(Foto meramente ilustrativa)

Peguei esta receita maravilhosa no programa da TV aberta, Receita Minuto, do Daniel Bork. Confesso que não gostava do programa dele, mas tive a oportunidade de ver uma receita que me chamou a atenção. Fiz no domingo e ficou muito bom. Confira:

Costela suína com cerveja preta e mel

Costela magra e suficiente para quatro pessoas (pode usar pernil ou lombo)
mel
600 ml de cerveja preta
100 ml de shoyu
gengibre fatiado em palitos finos
alecrim e tomilho frescos
Caldo de carne e legumes (uso um caldo caseiro que eu mesmo faço em casa)
Sal e pimenta do reino
Todas as receitas que publico aqui geralmente são para quatro pessoas.
Tempere as costelas com pouco sal e pimenta do reino e ponha em uma refratário. Adicione o gengibre, a cerveja preta, as ervas, o shoyu e caldo de carne com legumes o suficiente para cobrir todas as costelas. Deixe marinando de um dia para o outro.
Na hora de fazer, ponha no forno médio, pré-aquecido, por pelo menos de 45 a 60 minutos, dependendo da quantidade de costelas, para cozinha-las.
Quando estiverem macias, retire o caldo.
Leve as costelas ao forno alto e jogue mel à gosto por cima para caramelizar.
Com o caldo, reduza até virar um molho.
Sirva com arroz branco e farofa.

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