segunda-feira, dezembro 15, 2008

Receitas para o fim de semana



Massas eu adoro. Molhos idem. Então...

Gosto muito mais das culinárias brasileira, italiana e oriental, porque não fica ruim a combinação das receitas com outros ingredientes. Se houver coerência, fica um resultado muito satisfatório.





Um dos molhos que mais gosto, é típico da culinária italiana e muito simples de fazer, sem deixar de ser sofisticado. É o molho Pesto. Existe a receita tradicional, mas tem muitas variações deste excelente molho, inclusive se utilizando outras ervas que não o manjericão. Conheço os Pestos de salsinha, de rucula, de várias ervas e até de tomate seco. Todos são maravilhosos e temperam muito bem massas, carnes, sopas e saladas. É um molho muito versátil.


Costumo fazer o Pesto e guardar na geladeira e ir consumindo aos poucos. Faço assim:




Molho Pesto ( ingredientes suficientes para fazer um bom pote de Pesto para guardar na geladeira)


1/2 maço de manjericão fresco
1/2 lt de azeite extra-virgem
Suco de 1 limão
1 dente de alho
100 grs de castanha de caju (pode ser nozes e avelãs)
100 grs de queijo parmesão
Sal se precisar (prove antes, pois o queijo já é salgado)


Processe tudo em um processador ou liquidificador. Atenção para a textura desejada, gosto que ele fique com pequenos pedaços de castanhas ou nozes, mas tem gente que prefere ele como uma pasta.





Massa com Pesto e camarão

1 pct. de massa de sua preferência
1/2 Kg de camarões graúdos descascados
Azeite
2 dentes de alho amassados
Molho Pesto à gosto
Cozinhe a massa.
Enquanto isso descasque os camarões e os refogue no azeite e alho por no máximo uns 4 ou 5 minutos.
Despeje nos camarões algumas colheres de molho Pesto à gosto (não exagere!). Uso para 4 pessoas umas 5 ou 6 colheres de sopa bem cheias de Pesto.
Quando a massa estiver pronta, despeje-a na panela dos camarões e mexa bem para incorporar.
Sirva imediatamente!
Maravilha!!








Um comentário:

Sobre o que eu sinto disse...

Olá
estava lendo a sua postagem...

Molho pesto fica mesmo uma delícia com qualquer massa!

Ah! A segunda imagem que voc~e utilizou é de sua autoria?
Porque eu queria sua autorização para utilizá-la.

Muito obrigada
aguardo resposta.