São apenas seis as frutas que o Ceará produz e exporta: manga, melão, melancia sem semente, banana, abacaxi e mamão. É muito pouco para ganhar fatias consideráveis do mercado mundial da fruticultura. Mas isso parece que vai mudar.
Segundo informações de Egidio Serpa, a Agência de Desenvolvimento do Ceará (Adece), a Embrapa e a Univale — União dos Pequenos Produtores do Vale do Jaguaribe — entregaram ao superintendente do Etene, José Sydrião de Alencar, pedido de financiamento do Banco do Nordeste para o Projeto de Diversificação de Culturas Irrigadas, que prevê pesquisas — já feitas com sucesso em Petrolina — para a produção de frutas de clima temperado, como a maçã e a pera. Essas pesquisas, lideradas pelo pesquisador da Embrapa Semi-Árido, Paulo Roberto, serão desenvolvidas no município de Aracati e nos perímetros irrigados do Dnocs no Baixo Acaraú e no Tabuleiro de Russas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário