terça-feira, abril 28, 2009
Receitas de minhas curtas férias - 3
Receita simples e muito gostosa essa:
Filé de Sirigado com cenoura ralada e manteiga de alcaparra com espaguete de camarão puxado no azeite
Porção para 2 pessoas
Para o peixe:
2 filés de Sirigado
1 cenoura ralada
100 ml de alcaparras escorridas
3 colheres sopas cheias de manteiga
1 limão espremido
sal e pimenta do reino moída
azeite para fritar o peixe
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão e deixe apurar o sabor.
Frite o peixe no azeite. Cuidado para não fritar demais.
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e ponha as alcaparras. Deixe ferver um pouco. Retire um pouco da manteiga e em outra panelinha refogue a cenoura ralada.
Para a massa:
200 gr de espaguete grano duro
200 gr de camarão picado
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
azeite extra virgem
salsinha picada
sal e pimenta do reino
Cozinhe a massa.
Refogue em azeite o alho e a cebola e depois acrescente os camarões. Ponha sal e pimenta do reino. Por ultimo a salsinha.
Misture tudo com a massa e adicione mais um pouco de azeite.
Sirva a massa, o filé e leve em uma molheira a manteiga de alcaparra e curta um almoço maravilhoso.
Comi tudo olhando o mar de Majorlândia!
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