terça-feira, abril 14, 2009

Receitas de Páscoa - 1


Época de Páscoa é época de bacalhau. Com os preços que encontrei do Bacalhau do Porto (R$ 45,00 o quilo), foi uma verdadeira "overdose de bacalhau" lá em casa. Desde bolinhos maravilhosos que minha esposa fez até um simples mas sofisticado bacalhau gratinado.


Bacalhau Gratinado

1 Kg de lombo de bacalhau do Porto
2 cebolas brancas fatiadas
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco
600 ml de creme de leite fresco
salsinha picada - opcional
Noz moscada
fatias de pão torrado esfarelados
Azeite extravirgem


Dessalgue durante 72 horas o lombo. Na última dessalgada, utilize 2 copos de leite.
DICA: Deixe o bacalhau já dessalgado de molho na geladeira em azeite extravirgem.

Refogue em azeite as cebolas, a salsinha e o alho. Adicione o vinho e ponha o lombo para refogar por 3 minutos apenas.

Pegue uma travessa marinex e ponha o lombo. Misture o molho da refogada, a noz moscada e o creme de leite e ponha tudo por cima do bacalhau.

Polvilhe um pouco mais de salsinha se quiser e por cima pão torrado esmigalhado para gratinar (não uso queijo parmesão para não adicionar mais outro sabor ao prato, já que o ingrediente que deve realçar é o bacalhau).

Ponha no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Sirva com arroz de brocolis!

Nenhum comentário: