segunda-feira, novembro 06, 2006

O que comi nesse fim de semana

Nesse fim de semana (feriadão), fui convidado ao sitio de um amigo no Municipio de Eusébio, próximo à Fortaleza. Não leva mais que uns 20 minutos ou meia hora para chegar lá, mas ao chegar se pensa estar à horas de distância de Fortaleza.

Como fui de convidado, não cozinhei nada. Apenas comi e comi e comi muito. O dono do sitio adora carneiro e por isso vários pratos preparados por sua cozinheira (de mão-cheia) foram à base de um bom ovino.

Os destaques foram:

- Carneiro cozido com batatas, linguiça portuguesa e pirão - Absolutamente divino!
- Cabelo-de-anjo (macarrão fininho) ao alho e oleo com almondegas de carneiro
- Feijão verde temperado com queijo coalho e muita nata por cima
- Farofa de ovos crocante (ainda não havia comido uma farofa como essa) - Muito boa mesmo
- Sarapatel de carneiro - Maravilhoso


Churrasco:

Mas o melhor foi no sabado, um de seus convidados fez um churrasco diferente de tudo que havia comido antes. Ele marina a carne no vinho tinto por algumas horas e na hora de assar na churrasqueira, ele passa sal grosso e manteiga-da-terra (manteiga de garrafa). Fica muito bom mesmo. Além das já tradicionais picanha maturada argentina, coração de frango e da maminha, os destaques principais ficaram para:

- Pernil de carneiro (perna inteira na brasa)
- Tilápias inteiras (enormes) no sal grosso
- Pernil de porco fatiado na brasa
- Linguiça caseira de porco e carneiro
- Cebola na brasa
- Cabeça de alho na brasa (assado rapidamente direto no carvão ccom as cascas e tudo)

Meus amigos, foi tudo regado à cerveja estupidamente gelada e muito, mas muito uisque.

Que pena que vocês não estivessem lá pra se deliciar com tudo.

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