segunda-feira, novembro 20, 2006

O que comi nesse fim de semana

Nesse fim de semana cedi à pedidos de meus filhos e fiz o que eles queriam. Chegamos a um acordo e decidimos o seguinte:


Sabado

Spaguetti à Bolonhesa à Moda Adeodato

1 pct de spaguetti (de preferencia de grano duro)
1 Kg de carne moída de 1ª
3 colheres de sopa de farinha de trigo
5 dentes de alho
2 cebolas raladas
1 maço de cebolinha picada
1 kg de molho de tomate caseiro (receita já fornecida em posts anteriores)
100 gr de azeitonas verdes picadas
100 gr de bacon picado
1 linguiça grande calabresa moída
1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
1 lt de cerveja
oregano à gosto
sal e pimenta do reino moída
azeite
100 gr de queijo ralado (usei o coalho)

Cozinhe e escorra o macarrão. Refogue o alho, a cebola e a cebolinha no azeite e depois de refogado acrescente a farinha de trigo até virar uma especie de farofa. Acrescente a carne e refogue até soltar os bolões. Acrescente a cerveja, o sal (ponha pouco pois o bacon e a linguiça já são salgadas)e a pimenta do reino e refogue. Acrescente o bacon e a linguiça e deixe cozinhar. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os outros ingredientes e por fim ponha o manjericão . Quando for servir polvilhe com o queijo ralado.

Não sobra nada. Lá em casa todo mundo adora esse prato!!! O sabor é forte e marcante!!!!



Domingo

Outra receita que todos adoram lá em casa e que me especializei foi o bolo de carne. Já fiz umas dezenas de receitas e reinventei outras tantas. Mas tem uma que todos lá em casa adoram e que é a tradicional receita de Bolo de Carne Alemão Com Ervas Finas

Bolo de Carne Alemão com Ervas Finas

1 Kg de carne moída de 1ª
5 pães amanhecidos
1 copo americano de vinho tinto
1/2 lt de leite
500 ml de molho de tomate (usei um caseiro)
5 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 maço de salsinha picada
alecrim fresco picado
manjericão fresco picado
oregano seco
1 maço de cebolinha picada
50 gr de bacon picado
sal
pimenta do reino em grãos à gosto

Misture bem tudo em uma travessa até virar uma pasta uniforme. Ponha em formas de terrine, compridas ou em um refratário e leve ao forno até cozinhar. Lembre-se que quanto mais liquido (vinho ou leite) você adicionar à massa do bolo de carne, mais macia sua textura será!!

Servi com batatas pequenas cozidas e refogadas na manteiga (não use margarina).


Maravilhoso e muito prático!!!


Um comentário:

Anônimo disse...

Este espagueti à bolonhesa deve ser bão demais mesmo sô! Pra mim que faço, só sei fazer algumas coisas mais rápidas, vou ter que copiar e pedir pra esposa fazer.
Humm...