Neste fim de semana, tirando a tristeza de não ter há três meses, o convivio de nossa amada e saudosa Jamille (que Deus chamou para perto), fiz uma receita maravilhosa no sabado.
Pernil de carneiro guisado no vinho ao alecrim
1 pernil de carneiro cortado em fatias
3 cebolas roxas cortadas em quatro
7 dentes de alho amassados (com casca e tudo)
10 grãos de pimenta do reino amassadas grosseiramente
1 garrafa de vinho tinto
3 ramos de alecrim
1 lt de molho de tomate (usei o Pomarolla com caldo de costela)
100 gr de bacon
3 talos de cebolinha
2 pimentões verdes cortados
sal à gosto
Manteiga da terra para regar
Tempere o pernil. Ponha numa panela de pressão todos os ingredientes, mexa bem e ponha no fogo médio para cozinhar até o molho engrossar e a carne sair do ossos. Este é o ponto ideal.
Sirva com um risoto de carneiro feito com o caldo do carneiro (quando estiver quase pronto o carneiro mas o molho ainda ralo, abra a panela e retire uma parte do caldo do cvarneiro para fazer o arroz.
Por ultimo, leve a manteiga da terra à mesa para ir regando a medida que você come o carneiro!!!
Simples, tradicional e completamente delicioso!!!
Domingo fui ao Augusto da Picanha (na Varjota) comer a tradicional picanha argentina (legitima) com uma cerveja geladissima (como sempre). Estava divina!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário